特木信息门户网 > 国际 > 海面为何无MH370碎片?专家:残骸可证飞机未常规着陆或迫降

海面为何无MH370碎片?专家:残骸可证飞机未常规着陆或迫降
2019-10-21 21:41:08   来源:特木信息门户网   阅读量:4848

 据《每日快报》10月9日报道,专家们认为mh370航班的残骸可以证明飞机没有进行常规的着陆或迫降。官方调查得出的结论是,这架飞机极有可能坠入印度洋。此外,在印度洋岛屿和非洲西海岸还发现了3件mh370...

据《每日快报》10月9日报道,专家认为mh370的残骸可以证明飞机没有正常着陆或被迫着陆。在某些情况下,有经验的飞行员仍然可以在水上着陆。

2014年3月8日,载有239人的马来西亚航空公司370航班在从吉隆坡飞往北京的途中失踪。官方调查的结论是,飞机最有可能坠入印度洋。

此外,在印度洋岛屿和非洲西海岸发现了三块mh370碎片。其中之一是右翼襟副翼,它于2015年7月在留尼汪岛的圣丹尼斯海滩被发现。襟副翼是控制速度和位置的机翼的一部分。

2015年9月,法国司法部门对其进行了检查,并确认其来自mh370航班。据2019年英国5频道纪录片mh370报道,专家通过分析发现了关键信息——飞机没有正常着陆或强制着陆。

拉夫堡大学的航空专家大卫·格莱夫对此发现并不惊讶。他说那天海面上可能会有4-5米的巨浪,对于有经验的人来说,飞机在这种情况下安全着陆是非常可能的。

最著名的例子之一是哈德逊河的奇迹。2009年,美国航空公司1549航班从纽约拉瓜迪亚机场起飞,但与一群鹅相撞,导致引擎故障。飞机降落在曼哈顿中城的哈德逊河。船上155人全部获救,无人死亡。后来,该事件被改编成一部成功的电影《莎莉》(Sally),片中汤姆·汉克斯扮演切斯利·莎莉·苏伦伯格上尉。

格里夫说:“很长一段时间,每个人都可以登上救生筏。如果劫机者想让飞机失踪,他们必须故意撞毁飞机,因为搜索者很容易找到一架浮动飞机。”

飞机可能在耗尽燃料后滑行了一会儿,因为如果它从30,000英尺的高度坠入大海,它会摔成许多碎片。有些碎片可能已经被发现,但不是在海面上。

然而,关于mh370发生了什么,仍然有几十种理论,其中哪一种是真的还不清楚。

上一篇:金溢科技:三季报超高增长,业绩持续释放
下一篇:初秋篇-秋季垂钓的思路和几点策略